豚肉のにんじん巻き レシピ・作り方

豚肉のにんじん巻き
  • 約15分
ささち
ささち
野菜もとれる肉おかずです。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 150g
  • 人参 1本
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじん→縦に細長く切る。
  2. 2 豚肉で人参をまき、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、肉の巻き終わりを下にして並べ、中火でくっつくまでやく。
  4. 4 全体を転がすように焼いて、白っぽくなったら★を入れ水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

定番のアスパラ巻きをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

崩れが気になる方は巻き終わりにつまようじを3~4本つけて、くっついたら外すときれいに巻けます。

  • レシピID:1410012222
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き人参 お弁当にんじん豚バラ肉
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る