じゃがいもとハムとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮とむいて芽をとって細切りにします。
みょうがは薄切りで水にさらしてざるにあけて水けをきります。
ハムはこまぎり。
しめじは子房にわけておきます。
ミニトマトは薄切り。 -
2
フライパンにサラダ油をいれて熱します。じゃがいもをいれて火が通るまで炒めます。
みょうが、しめじ、ハムをいれてさらに炒めます。
塩、こしょうをします。 - 3 耐熱器に2をいれて、ミニトマトをのせます。ピザ用チーズとパン粉をのせてトースターにいれて、チーズがとけるまで5-6分焼いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/10/14 23:45美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(*^-^*)