茄子と大葉の肉巻きフライ! レシピ・作り方

茄子と大葉の肉巻きフライ!
  • 約30分
  • 500円前後
chinaごはん☆
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お弁当や夕飯のおかずにも良いです!大葉がアクセルになって美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 10枚
  • 大葉 10枚
  • 茄子 5本
  • 2個
  • 小麦粉 茶碗1杯分
  • パン粉 茶碗一杯分
  • 肉の8割が浸る量
  • 塩コショウ 各肉にひとつまみ量

作り方

  1. 1 茄子は、ヘタを取り、皮をしま模様になるように剥き、縦に半分に切る。
    大葉も縦に半分に切る。
  2. 2 茄子は、レンジで500w1分半加熱する。
  3. 3 豚バラに、塩コショウをして味をつけておく。
  4. 4 豚バラ肉を広げ、大葉2枚を載せる。
    それを茄子に巻いていく。なるべく、肉が重ならないようにする。
  5. 5 普段のフライをつくる要領で、小麦粉→溶き卵→パン粉を肉につけていく。
  6. 6 鍋に油を注ぎ、温まった油で肉を揚げていく。弱火でじっくり揚げます。
  7. 7 最後は、食べやすい大きさにカットして完成です!

きっかけ

思いつきで作ってみると、美味しくなりました!

おいしくなるコツ

タルタルソースも美味しいですが、ネギだれソースをかけて食べるのがオススメです!

  • レシピID:1410012111
  • 公開日:2019/10/18
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