茄子と大葉の肉巻きフライ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は、ヘタを取り、皮をしま模様になるように剥き、縦に半分に切る。
大葉も縦に半分に切る。 - 2 茄子は、レンジで500w1分半加熱する。
- 3 豚バラに、塩コショウをして味をつけておく。
-
4
豚バラ肉を広げ、大葉2枚を載せる。
それを茄子に巻いていく。なるべく、肉が重ならないようにする。 - 5 普段のフライをつくる要領で、小麦粉→溶き卵→パン粉を肉につけていく。
- 6 鍋に油を注ぎ、温まった油で肉を揚げていく。弱火でじっくり揚げます。
- 7 最後は、食べやすい大きさにカットして完成です!
きっかけ
思いつきで作ってみると、美味しくなりました!
おいしくなるコツ
タルタルソースも美味しいですが、ネギだれソースをかけて食べるのがオススメです!
- レシピID:1410012111
- 公開日:2019/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません