エリンギと白菜の中華スープ レシピ・作り方

エリンギと白菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ささち
ささち
メインが中華料理のときにぜひ!

材料(4人分)

  • エリンギ 2つ
  • 白菜 2枚
  • ねぎ 5cm
  • 〇たまご 2つ
  • 〇塩 少々
  • ★水 800ml
  • ★ウェイパー 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 エリンギ→短冊切り 
    白菜→5㎜の細切り
    ねぎ→小口切り
  2. 2 〇を合わせて卵液を作る。
  3. 3 鍋に★を入れ沸騰強火にかけ、沸騰したら中火にして1を入れて5分程煮る。
  4. 4 塩で味を整え、火を強めて沸騰させ卵を細く流し入れ固まったら火を止める。

きっかけ

チャーハンの付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

春雨を入れてスープの量を増やすと食べ応えのある春雨スープになります!

  • レシピID:1410012087
  • 公開日:2019/10/24
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