こんにゃくステーキ レシピ・作り方

こんにゃくステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ささち
ささち
食べ応えのある副菜です

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • 黒ゴマ 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯をかけて臭みを消す。
    冷めたらスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1をいれ白っぽくなるまでいためる。
  3. 3 ★を入れ汁けがなくなるまでいためる。
  4. 4 盛り付けて黒ゴマと一味唐辛子をふる。

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

こんにゃくは臭みが強いので必ず湯通ししてください。

  • レシピID:1410012083
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくピリ辛こんにゃく
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る