きのこたっぷり!ミートボールパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(牛or合挽き) 150g
- しめじ(えのき・エリンギも可) 1株
- カットトマト缶 1/2缶
- パスタ 200g程度
- A.ハーブソルト 小さじ1
- A.クミン(なくても可) 少々
- A.バジル(なくても可) 少々
- B.にんにく(チューブ可) 1片(チューブ2〜3㎝)
- B.ウスターソース 大さじ1
- B.砂糖 小さじ1
- B.オリーブオイル 大さじ1
- B.塩胡椒 適当
作り方
- 1 しめじを細かめにみじん切りにする。(フープロあれば楽です)
-
2
ビニール袋にひき肉、しめじ、Aの調味料を入れてモミモミ。
綺麗に混ざったら好きな大きさで丸めます。 - 3 耐熱皿に乗せて、ラップをふわっとかけてレンジでチン!(600w3分)→裏返して更に1分。ミートボール完成!
- 4 お湯に塩を入れて、パスタを規定より1分程度短めに茹でる。
- 5 フライパンにトマト缶、Bの調味料、ミートボールの肉汁を入れて火にかける。パスタが茹で上がるまで中火で5分程煮詰める。
- 6 パスタが茹で上がったら、ソースのフライパンへ投入。ミートボールも投入。絡めて、味見してみて塩胡椒で味を整え完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタしめじミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません