きのこたっぷり!ミートボールパスタ レシピ・作り方

きのこたっぷり!ミートボールパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
neko_daidokoro
neko_daidokoro
レンチンで簡単!ミートボールのつなぎにしめじを使いました!

材料(2人分)

  • ひき肉(牛or合挽き) 150g
  • しめじ(えのき・エリンギも可) 1株
  • カットトマト缶 1/2缶
  • パスタ 200g程度
  • A.ハーブソルト 小さじ1
  • A.クミン(なくても可) 少々
  • A.バジル(なくても可) 少々
  • B.にんにく(チューブ可) 1片(チューブ2〜3㎝)
  • B.ウスターソース 大さじ1
  • B.砂糖 小さじ1
  • B.オリーブオイル 大さじ1
  • B.塩胡椒 適当

作り方

  1. 1 しめじを細かめにみじん切りにする。(フープロあれば楽です)
  2. 2 ビニール袋にひき肉、しめじ、Aの調味料を入れてモミモミ。
    綺麗に混ざったら好きな大きさで丸めます。
  3. 3 耐熱皿に乗せて、ラップをふわっとかけてレンジでチン!(600w3分)→裏返して更に1分。ミートボール完成!
  4. 4 お湯に塩を入れて、パスタを規定より1分程度短めに茹でる。
  5. 5 フライパンにトマト缶、Bの調味料、ミートボールの肉汁を入れて火にかける。パスタが茹で上がるまで中火で5分程煮詰める。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、ソースのフライパンへ投入。ミートボールも投入。絡めて、味見してみて塩胡椒で味を整え完成!

きっかけ

きのこ嫌いにきのこを食べさせたくて。笑

おいしくなるコツ

仕上げに粉チーズを振ると美味しいです!

  • レシピID:1410012028
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタしめじミートボール・肉団子
neko_daidokoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る