揚げ出し豆腐風♪ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐風♪
  • 約10分
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
あと一品!な時に簡単にすぐ作れちゃうおかずです!

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 1パック
  • めんつゆ 大さじ2
  • めんつゆ記載量
  • 生姜チューブ 10cm程度
  • (とろみ)
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を6等分、または、お好みで4等分に切る。
  2. 2 フライパンに、めんつゆ、水、生姜、豆腐を入れて中火で温める。
  3. 3 3〜4分経って、豆腐の色紙変わってきたらひっくり返して、また味を染み込ませる。
  4. 4 沸騰してきたら、火を弱めてください。
  5. 5 満遍なく色も変わり、味が染みているようなら、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けて完成!

きっかけ

旦那が揚げ出し豆腐が好きなので、それっぽいものを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節や、ネギを乗せると更に美味しくなり、見た目も美味しくなります!

  • レシピID:1410011923
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る