揚げ出し豆腐風♪ レシピ・作り方
![揚げ出し豆腐風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4945b68b29db3f438ece3554d539a29e368d8ac3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を6等分、または、お好みで4等分に切る。
- 2 フライパンに、めんつゆ、水、生姜、豆腐を入れて中火で温める。
- 3 3〜4分経って、豆腐の色紙変わってきたらひっくり返して、また味を染み込ませる。
- 4 沸騰してきたら、火を弱めてください。
- 5 満遍なく色も変わり、味が染みているようなら、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けて完成!
きっかけ
旦那が揚げ出し豆腐が好きなので、それっぽいものを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで鰹節や、ネギを乗せると更に美味しくなり、見た目も美味しくなります!
- レシピID:1410011923
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません