天ぷらそーめん レシピ・作り方

天ぷらそーめん
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
天ぷらは素麺にも合います

材料(1人分)

  • 素麺 150g
  • お好みの天ぷら 2個
  • 鰹出汁 150cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 素麺を茹でておく。
  2. 2 鍋に鰹出汁と醤油をいれて沸騰させた後、冷ましておく。
  3. 3 天ぷらを電子レンジ500w30秒かけて温めたあと、弱火のフライパンでころもがカリッとするまで焼く。
  4. 4 冷ましたつゆに、素麺を入れ、天ぷらを飾って完成。

きっかけ

簡単素麺ランチを食べたくて

  • レシピID:1410011896
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/25 13:28
    天ぷらそーめん
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る