天ぷらそーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 150g
- お好みの天ぷら 2個
- 鰹出汁 150cc
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 素麺を茹でておく。
- 2 鍋に鰹出汁と醤油をいれて沸騰させた後、冷ましておく。
- 3 天ぷらを電子レンジ500w30秒かけて温めたあと、弱火のフライパンでころもがカリッとするまで焼く。
- 4 冷ましたつゆに、素麺を入れ、天ぷらを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/08/25 13:28ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ