きゅうりと枝豆のピリ辛もろみマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりと枝豆のピリ辛もろみマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
torokonomiya
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きゅうりが一本残ったぞと。
(´ε` )

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りに。ビニールに塩と一緒に入れて全体にまぶすようにして5分程置く。
  2. 2 ツナ缶は汁ごと、豆板醤(お好みで加減)とマヨネーズ、もろみを混ぜてなじませる。
  3. 3 きゅうりの水けを絞る。ビニール袋の上からぎゅっと握ってシナっとするまで水気を絞り出す。
  4. 4 2で混ぜておいたツナと、3のきゅうり、枝豆を混ぜ合わせる。
    終了〜。

きっかけ

きゅうりが残ってたんで。要、大至急調理。ローリングストックのツナ缶も入れ替えついでに。

おいしくなるコツ

ちょっと辛味とか合いそうな調味料でパンチをだして。マヨだけだと単調になるしな〜。

  • レシピID:1410011877
  • 公開日:2019/09/06
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カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダその他の豆簡単おつまみ枝豆
関連キーワード
きゅうり ツナ缶 もろみ 豆板醤
料理名
きゅうりと枝豆のピリ辛もろみマヨ和え
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