玉ねぎと豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
大根おろしを入れたさっぱり煮物

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 大根おろし 1/4本分
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をおろし空気に触れさせ、辛味をとっておく。
  2. 2 玉ねぎを3mmの薄切りにする。
  3. 3 鍋で豚こま肉をいため、色が変わったら玉ねぎを加える。
  4. 4 鍋に砂糖、醤油、めんつゆ、具材がひたひたになるくらいの水を入れて沸騰させる。具材がしんなりしたら、火を止めて、大根おろしを加えて完成。

きっかけ

さっぱりした煮物が食べたくて

  • レシピID:1410011792
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る