いかの天ぷら レシピ・作り方

いかの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
ロールいかを使ってお家でイカ天

材料(2人分)

  • ロールいか(冷凍) 200g
  • 小麦粉 大さじ5
  • 冷水 75cc

作り方

  1. 1 ロールいか(冷凍)を自然解凍させ、食べやすいサイズに切る
  2. 2 小麦粉と冷水をさっくりと混ぜて衣をつくる。
  3. 3 180度に温めた油に衣をつけたイカを入れて揚げ、きつね色にあがったら完成

きっかけ

天ぷらそば用のイカ天を作りました

  • レシピID:1410011724
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る