離乳食 人参グラッセ レシピ・作り方

離乳食 人参グラッセ
  • 5分以内
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
離乳食用に甘みを抑えたグラッセです

材料(2人分)

  • 人参 1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、輪切りにする
  2. 2 鍋にバターを溶かして人参を焼く。
  3. 3 人参の色が鮮やかになったら、人参がひたひたになるくらいの水、砂糖を加えて煮る。人参が柔らかくなれば完成

きっかけ

人参を食べてほしくて

  • レシピID:1410011656
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る