お好み焼き 豚玉 レシピ・作り方

お好み焼き 豚玉
  • 約15分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
豚バラ肉で香ばしい匂いのお好み焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする(スライサーを使うと楽です)
  2. 2 ボールに豚バラ肉以外の全ての材料を入れて、さっくりと混ぜる
  3. 3 フライパンで豚バラ肉を焼き、その上に生地をのせる
  4. 4 裏面が焼けたら、ひっくり返して蓋をし蒸し焼きにする
  5. 5 お好み焼きの中心に箸をさして焼けているか確かめて完成!(お好みでソースやマヨネーズを)

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて

  • レシピID:1410011627
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る