野菜たっぷり焼肉屋さんのビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈もやしのナムル〉
もやしを袋ごと電子レンジ500w2分かける。
取り出して水気を絞る※熱いです!
熱いうちに、おろしにんにく、醤油、ごま油、いりごまをいれて混ぜ、粗熱をとる。 -
2
〈きゅうりのナムル〉
きゅうりを千切りにする。
きゅうり、シャンタン、ごま油を入れて混ぜる。 -
3
〈なます〉
大根、にんじんを千切りにする。
ビニール袋にいれて、砂糖、お酢も加える。 - 4 もやしのナムル、きゅうりのナムル、なますを冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 フライパンでひき肉を炒めて、焼肉のタレで味付けをする。
- 6 熱々ご飯にナムル、なます、お肉、キムチを乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません