野菜たっぷり焼肉屋さんのビビンバ レシピ・作り方

野菜たっぷり焼肉屋さんのビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
おきぬ
おきぬ
我が家のビビンバはひき肉を使い、なますを入れます!なますビビンバによく合いますよ!野菜がたくさん食べれて、ボリューム感あります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈もやしのナムル〉
    もやしを袋ごと電子レンジ500w2分かける。
    取り出して水気を絞る※熱いです!
    熱いうちに、おろしにんにく、醤油、ごま油、いりごまをいれて混ぜ、粗熱をとる。
  2. 2 〈きゅうりのナムル〉
    きゅうりを千切りにする。
    きゅうり、シャンタン、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 〈なます〉
    大根、にんじんを千切りにする。
    ビニール袋にいれて、砂糖、お酢も加える。
  4. 4 もやしのナムル、きゅうりのナムル、なますを冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 フライパンでひき肉を炒めて、焼肉のタレで味付けをする。
  6. 6 熱々ご飯にナムル、なます、お肉、キムチを乗せて完成!

きっかけ

いつも行く焼肉屋さんの味を家庭でも食べたくて作りました。なます、牛ミンチのビピンパ美味しいです。

  • レシピID:1410011539
  • 公開日:2019/07/16
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カテゴリ
ビビンバきゅうり牛ひき肉もやしナムルなます
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