きのこと白菜の豚肉スープ レシピ・作り方

きのこと白菜の豚肉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
野菜ときのこたっぷりのあっさりスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、しめじ、えのき、白菜、豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋で豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、白菜ときのこ類も一緒に炒める
  4. 4 白菜がしんなりしたら、具材がひたひたになるくらいに水を入れてる
  5. 5 沸騰したら、コンソメを加えて味を整え完成

きっかけ

きのこが余っていたため

  • レシピID:1410011504
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしいたけ白菜しめじコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る