たまごたっぷりロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玄米ロールパンはうえの部分を蓋型になるようにきりとります。
きった下の方は内側に円状にきりこみをいます。パンの入れもの型になるようにパンをくりぬきだしてください。 - 2 ゆで卵は殻をむきます。1個は白身はこまかいみじん切りにします。もう1個は大きめにきります。
- 3 ボールにみじん切りにした白身と黄身をいれて、マヨネーズ、塩、こしょうでよくまぜます。まざったら大きめにきったゆでたまごをいれてあえるようにざっくりまぜます。
- 4 1のぱんに3のたまごをすぷーんで隙間がないようにつめてできあがりです。
きっかけ
たまごたっぷりつかったパンが食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
くりぬいたパンは好きなように食べてくださいね。 つめるときにパンのいれものがこわれないように気をつけてください。
- レシピID:1410011407
- 公開日:2019/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません