たまごたっぷりロールパン レシピ・作り方

たまごたっぷりロールパン
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
たまごをたっぷりつかいました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玄米ロールパンはうえの部分を蓋型になるようにきりとります。
    きった下の方は内側に円状にきりこみをいます。パンの入れもの型になるようにパンをくりぬきだしてください。
  2. 2 ゆで卵は殻をむきます。1個は白身はこまかいみじん切りにします。もう1個は大きめにきります。
  3. 3 ボールにみじん切りにした白身と黄身をいれて、マヨネーズ、塩、こしょうでよくまぜます。まざったら大きめにきったゆでたまごをいれてあえるようにざっくりまぜます。
  4. 4 1のぱんに3のたまごをすぷーんで隙間がないようにつめてできあがりです。

きっかけ

たまごたっぷりつかったパンが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

くりぬいたパンは好きなように食べてくださいね。 つめるときにパンのいれものがこわれないように気をつけてください。

  • レシピID:1410011407
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったパンマヨネーズ全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る