たまごたっぷりトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ◎塩 適宜
- ◎こしょう 適宜
- マヨネーズ 小1-2
- パセリ(きざんだもの) 小1/2-1
- ケチャップ 大1くらい
- 黒こしょう 適宜
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割りいれて◎とパセリをいれてまぜる。ふんわりラップをしてレンジで加熱します。様子をみながらスプーンでかき混ぜて好みの半熟卵になるまで加熱します。
-
2
食パンをトースターで2-3分加熱します。
トーストにマヨネーズをぬって1の半熟卵をのせます。うえからケチャップ、黒こしょうをかけてトースターにいれて1-2分加熱してできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/10/27 17:52卵にケチャップ美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*)