ベジサク♪グラタン レシピ・作り方

ベジサク♪グラタン
  • 約1時間
☆やましお☆
☆やましお☆
市販のグラタンの素で作ったグラタンにパン粉と野菜シートを乗せてサクサクの食感を味わえるようにしました。かけるだけで野菜が取れるようになるのでとても簡単です!

材料(4人分)

  • マカロニグラタンの素 1箱
  • ベジート 1/4枚ずつ
  • 鶏肉 200g
  • 玉ねぎ 150g
  • 400cc
  • 牛乳 400cc
  • チーズ 大さじ1
  • パン粉 小さじ1

作り方

  1. 1 市販のグラタンの素・水・牛乳鶏肉・みじん切りにした玉ねぎを20分程度煮込んでホワイトソースを作り、器に移し分けます。
    ※マカロニが柔らかくなるまで煮詰めて下さい。
  2. 2 ホワイトソースの上にチーズ・崩したベジート・パン粉を順番に乗せ、オーブンで焦げ目が着くまで焼いたら出来上がりです!

きっかけ

ベジートが余っていたのでグラタンにかけてみました!

おいしくなるコツ

ベジートを細かく砕いた方が食べる時の食感が良くなります。

  • レシピID:1410011289
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
料理名
マカロニグラタン
☆やましお☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る