ベジたこ焼き レシピ・作り方

ベジたこ焼き
  • 約30分
☆やましお☆
☆やましお☆
見た目は普通のたこ焼きですが、野菜シートを混ぜ込んでいるので野菜もたっぷり♪

材料(3人分)

  • タコ 30個分
  • ベジート(人参) 1枚
  • キャベツ 約25g
  • 揚げ玉 約5g
  • たこ焼きの素 200g
  • 500cc
  • 1個
  • 大さじ2
  • ベジート(ほうれん草) 1/4枚
  • マヨネーズ・ソース 大さじ1ずつ

作り方

  1. 1 みじん切りにしたキャベツ・揚げ玉・砕いた人参ベジートを準備し、水と卵とたこ焼きの素を混ぜた液に入れます。
  2. 2 混ぜ合わせた液を油をひいた温めたたこ焼き機に流し込み、切っておいたタコを入れ回しながら10分程度焼きます。
  3. 3 焼けたらお皿に盛り付けてし、ソース、マヨネーズ、青のりの代わりにほうれん草ベジートをかけて完成です!

きっかけ

野菜をもっと取れるようにと思い、ベジートを入れて作ってみました!

おいしくなるコツ

落ち着いて回すと綺麗に焼けます。

  • レシピID:1410011286
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
ベジたこ焼き
☆やましお☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る