ツナ焼き レシピ・作り方

ツナ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
のんたろす
のんたろす
戴いたツナ缶と冷蔵庫の余り物で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の水を切ります。
  2. 2 ジャガイモを4分の1サイズに切り、鍋で茹でます。菜箸がスッと通ったら、ザルにあげます。
  3. 3 キャベツを千切りします。
  4. 4 1、2、3、卵、塩胡椒をかけて混ぜます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけます。
  6. 6 フライパンに4を入れます。
    片面ずつ焼いていきます。
    裏返した後は蓋をしましょう。
  7. 7 両面焼けたら皿に移して、ソースとマヨネーズをかけて完了です。

きっかけ

当初はツナ缶で餃子を作ろうと思っていましたが、皮に包むのが面倒だったため、そのまま焼くことにしました。

  • レシピID:1410011219
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の卵料理キャベツツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る