基本のハンバーグ レシピ・作り方

基本のハンバーグ
  • 約30分
ささち
ささち
定番夕ご飯です!

材料(2~3人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1
  • ★パン粉 1/2カップ
  • ★牛乳 1/2カップ
  • ★卵 1こ
  • ★黒コショウ 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇ケチャップ 大さじ2
  • 〇ソース 大さじ2
  • 〇レモン汁 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ→みじん切りにし電子レンジで3分ほど加熱する
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を合わせ、肉が白っぽくなるまでこねる。
  3. 3 玉ねぎと★をいれさらにこね、成形して空気抜きをする。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火で片面に焦げ目をつける。
  5. 5 裏返して弱火にし、蓋をして15分程火を入れる。
  6. 6 皿に盛り付け、油の残ったフライパンに〇を入れ弱火にかけ混ぜる。

きっかけ

母から教わったソースで作ってみました。

  • レシピID:1410011202
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグハンバーグソース
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る