基本のハンバーグ レシピ・作り方
![基本のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/396eb47c97ae31ff8e988df2edd6a66e4041f660.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ→みじん切りにし電子レンジで3分ほど加熱する
- 2 ボウルにひき肉と塩を合わせ、肉が白っぽくなるまでこねる。
- 3 玉ねぎと★をいれさらにこね、成形して空気抜きをする。
- 4 フライパンに油をひき、中火で片面に焦げ目をつける。
- 5 裏返して弱火にし、蓋をして15分程火を入れる。
- 6 皿に盛り付け、油の残ったフライパンに〇を入れ弱火にかけ混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません