ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切りさらに横に細切りにする。
- 2 ツナ缶は油をよく切る。
- 3 フライパンでごま油、にんにくを中火にかけ香りが立ったらピーマンを入れしんなりするまで炒める。
- 4 ツナ、★の調味料を入れて絡めながら炒め、味見をして薄ければ塩で調整する。
- 5 火を止め白ごまをかける。
きっかけ
流行のピーマン料理を自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジで作るよりも香ばしさがたつのでにんにくとごま油をよく炒めてください! ごま油を使うのでツナ缶の油はよく切ってください。
- レシピID:1410011193
- 公開日:2019/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません