ツナキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 ボウルにキャベツを入れ、塩揉みし水気を抜く。水は捨てる。
- 3 そこにツナと汁気を切ったコーン、にんにく、黒こしょうを入れよく混ぜる。
- 4 味見して塩で調整し、冷蔵庫で1時間ほど放置し味をなじませる。
きっかけ
美味しく野菜を食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
袋の千切りキャベツ2袋で代用すると時短できてとても楽チンです!
- レシピID:1410011149
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません