柚子胡椒野菜炒め レシピ・作り方

柚子胡椒野菜炒め
  • 約15分
ささち
ささち
甘辛い味付けと柚子胡椒が白ご飯によく合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、たけのこ→細切りにする
    玉ねぎ→薄切りにする
    キャベツ→一口大に切る
    豚肉→5mm幅の細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら野菜を入れ炒め、火が通ったら★を入れ汁気を飛ばす。
  4. 4 汁気が飛んだら火を止めて、柚子胡椒を入れ混ぜる。

きっかけ

渋谷のカフェに行った時に出てきたメニューがとても美味しくて、再現してみました!

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで調節してください!

  • レシピID:1410011147
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚薄切り肉簡単夕食柚子胡椒
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る