焼くだけ一口チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
唐揚げ用のお肉を使えばまな板、包丁いらずです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
ふたつまみ
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏肉の皮目を下にして強火で焼き目をつける。
  2. 2
    弱火にし、鶏肉に火が通るまでじっくり焼く。
  3. 3
    出てきた油をキッチンペーパーで都度拭き取る。
  4. 4
    塩胡椒で味をつける。

おいしくなるコツ

蓋をすると早く火が通りますが、水滴で皮がパリッとならなくなります。 肉を焼くとき、皮から油がたくさん出るのでサラダ油等はしかないでください!

きっかけ

唐揚げ用の鶏肉が安く売っていたので、唐揚げ以外の簡単な料理に出来ないかと思い考えました!

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする