簡単ごま豆乳鍋風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、にんじんを一口大の大きさに切り、えのきは3分の1ずつの長さに切る。
- 2 100ccのお水を沸騰させ、白菜、にんじん、えのき、豚バラ肉をいれ、煮込む。(水は少ないですが途中で白菜から水が出ます)
- 3 野菜が柔らかくなってきたらコンソメをいれ2分ほど煮込み、豆乳を入れる。
- 4 再び沸騰してきたら火を弱め、ごま油をかけまぜる。最後にすりごまを入れて完成。
きっかけ
ごま豆乳鍋の素を毎回買うより作ったほうが早いと思ってつくるようになりました。
おいしくなるコツ
トウモロコシ粒やクリーム缶を加えても美味しいです。写真はペンネも加えています。
- レシピID:1410011107
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません