HMでバナナチョコケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 蜂蜜 30g
- チョコ 220g
- ホットケーキミックス 150g
- ヨーグルト 150g
- 卵黄 1個分
- 卵白 1個分
- 砂糖 大さじ2
- バター 少々
- バナナ 1から2本
作り方
- 1 チョコを湯煎してとかし、蜂蜜を混ぜる
-
2
ホットケーキミックスをふるいにかけて、ヨーグルトをいれ
なめらかになるまで混ぜる
私はゴムベラ使ってます。
なめらかになったら、卵黄をいれてまた混ぜる。 - 3 卵白に砂糖を入れて、泡立てる
-
4
炊飯器にバターをぬり
バナナを敷き -
5
ホットケーキミックスに
泡立てた卵白をまぜ
その後にチョコも入れる
卵白を入れたら
なるべく早く混ぜる。 -
6
バターをぬり
バナナを敷いたら
生地を流し込み
炊飯モードで焼いて
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)