冷凍エビを使った大葉入り餃子! レシピ・作り方

冷凍エビを使った大葉入り餃子!
  • 約30分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
大葉と生姜であっさり美味しい、エビ餃子です!塩で食べると更に美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍させ、1cm程の大きさに切る。
    大葉を細切りにする。
  2. 2 豚ひき肉、エビ、大葉、すりおろした生姜、ニンニク、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 水溶き片栗粉を作る。
  4. 4 餃子の皮に、具をのせ包んでいく。
    水溶き片栗粉を使い、包む。
  5. 5 フライパンに油をひいて、中火で揚げ焼きにしていく。
  6. 6 表面がカリカリに焼けたら、完成です!
    最後は、塩を付けて食べると更に美味しいです♪

きっかけ

お店で食べた、エビ餃子を真似してみました!大葉と生姜が効いて美味しいいです♡

おいしくなるコツ

苦手でなければ、すりおろし生姜を多めにしたり、みじん切りの生姜を入れても美味しかったです( ◠‿◠ )

  • レシピID:1410011058
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品その他のエビ焼き餃子揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/12/27 20:30
    冷凍エビを使った大葉入り餃子!
    とっても美味しかったです^^
    ありがとうございました!
  • あげは198407
    あげは198407
    2018/12/27 20:30
    冷凍エビを使った大葉入り餃子!
    とっても美味しかったです^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る