冷凍エビを使った大葉入り餃子! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍エビを解凍させ、1cm程の大きさに切る。
大葉を細切りにする。 - 2 豚ひき肉、エビ、大葉、すりおろした生姜、ニンニク、醤油を混ぜ合わせる。
- 3 水溶き片栗粉を作る。
-
4
餃子の皮に、具をのせ包んでいく。
水溶き片栗粉を使い、包む。 - 5 フライパンに油をひいて、中火で揚げ焼きにしていく。
-
6
表面がカリカリに焼けたら、完成です!
最後は、塩を付けて食べると更に美味しいです♪
きっかけ
お店で食べた、エビ餃子を真似してみました!大葉と生姜が効いて美味しいいです♡
おいしくなるコツ
苦手でなければ、すりおろし生姜を多めにしたり、みじん切りの生姜を入れても美味しかったです( ◠‿◠ )
- レシピID:1410011058
- 公開日:2018/12/21
関連情報
レポートを送る
2 件