簡単!時短!韓国風!大根の浅漬け☆ レシピ・作り方

簡単!時短!韓国風!大根の浅漬け☆
  • 約15分
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
大根が余って、困ったなぁ〜という時に、あっという間にすぐ出来きます♪

材料(2人分)

  • 大根 1/2カット
  • 3つまみ
  • ごま油 大さじ1
  • だしの素 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、2mmくらいの幅でいちょう切りをします。
  2. 2 ジップロックに切った大根、塩を入れて10回ほど揉みます。
  3. 3 その後、封をして冷蔵庫で10〜15分ほど寝かせます。
  4. 4 冷蔵庫から出し、ごま油、だしの素を入れて、また10回ほど揉んで完成です♪
  5. 5 袋の中に溜まった汁は野菜の汁なので問題はないです!

きっかけ

大根が余り、メニューも無く、困っていたので、すぐ出来る浅漬けに挑戦してみました☆

おいしくなるコツ

白ごまや大葉を混ぜても、さらに美味しいです♪

  • レシピID:1410011025
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けおもてなしもう一品簡単おつまみ大根韓国風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る