簡単!時短!韓国風!大根の浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて、2mmくらいの幅でいちょう切りをします。
- 2 ジップロックに切った大根、塩を入れて10回ほど揉みます。
- 3 その後、封をして冷蔵庫で10〜15分ほど寝かせます。
- 4 冷蔵庫から出し、ごま油、だしの素を入れて、また10回ほど揉んで完成です♪
- 5 袋の中に溜まった汁は野菜の汁なので問題はないです!
きっかけ
大根が余り、メニューも無く、困っていたので、すぐ出来る浅漬けに挑戦してみました☆
おいしくなるコツ
白ごまや大葉を混ぜても、さらに美味しいです♪
- レシピID:1410011025
- 公開日:2018/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません