ブルーノで作るアクアパッツァ★ レシピ・作り方

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日々のごはん
蓋をして待つだけで魚介の出汁が出てとっても美味しいです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白身魚の切り身
2切れ
プチトマト
10個
アスパラガス
5本
じゃがいも
1個
あさり
250g
にんにくチューブ
3センチ
お酒
大さじ2
イタリアンパセリ
適量
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。
    プチトマトは半分に切り、
    アスパラガスは3等分に。
    じゃがいもは皮を剥き1センチ幅に。
  2. 2
    魚の切り身に軽く塩を振る。
  3. 3
    中火に温めたホットプレートにオリーブオイルを入れる。魚を皮目から軽く焼き、両面を焼く。
  4. 4
    にんにくも加え香りを出したら水とお酒を入れる。
  5. 5
    1で切った野菜とあさりを入れ、蓋をして7分ほど待つ。
  6. 6
    蓋を開けスープの味を見て、塩胡椒する。イタリアンパセリを乗せてできあがり!

おいしくなるコツ

じゃがいもにスープを吸わせたくてお水を少し多めにしています。白身魚は写真は鯛ですが何でもいいです。

きっかけ

いろいろな野菜を入れてアクアパッツァを作り、こちらがいちばん簡単で美味しいのでこのレシピに落ち着きました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさり簡単おもてなし料理その他のホットプレートで作る料理

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