ウインナーとしめじのトマトチーズうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは薄切り
にんにくはみじん切り
しめじは石づきをとってほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて弱火で熱します。
にんにくの香りがでてきたらウインナーとしめじをいれていためます。
-
- 3
- いたまったらトマト缶と砂糖をいれてトマトをつぶしながら強火でいためます。
ピザ用チーズをいれてよくまぜてうどんをいれてさらによくまぜ、塩、こしょう、昆布茶で味を調えます。
-
- 4
- お皿にのせて黒こしょうをふりかけてできあがりです。
きっかけ
ゆでたうどんがあったので、パスタ風にして食べたいと思いました