材料(4人分)
- 大根
- 600g
- 鶏ひき肉
- 150g
- ◎水
- 150ml
- ◎砂糖
- 大さじ4
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎しょうがチューブ
- 3cm
- ◎だしの素
- 5g
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、2cm幅に切る。
-
- 2
- お鍋に水を入れて、大根を下茹でします。
沸騰する前から入れてOK!
中火で10分ほどグツグツします。
-
- 3
- その間に◎の材料を合わせます。
-
- 4
- 大根をザルに上げて水洗いします。
-
- 5
- 鍋に油をひいてひき肉を炒めて、火が通ったら大根も入れる。
-
- 6
- 大根にも油がまわったら、3で合わせた◎を入れて、弱火~中火で15分ほど煮る。
-
- 7
- 最後に☆水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません