材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- キムチの汁
- 1パック分
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむきたて半分に切ります。
スライサーで薄く切ります。塩を振って30分くらい置きます。ビニール袋にいれてやると簡単。
-
- 2
- 大根の汁をよくきり、キムチの汁につけ、ごま油をまぜて1時間ほどつけたら完成!
-
- 3
-
- 辛味がたりなければ私はよく香辛料をいれます。
おいしくなるコツ
キムチの汁は色々アレンジできるのでキムチは食べる前に汁とわけるか、直ばしで取らないようにして、使います。
きっかけ
キムチの汁がもったいなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません