もやしのお好み味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 一袋
- お好み焼きソース 大さじ1
- 青のり 小さじ半分
作り方
-
1
もやしは耐熱容器などに入れラップをしてレンジで2分チン!
硬たいようなら、さらに30秒チン。粗熱をとる - 2 粗熱がとれたらザルにあけよーく水分をきる。できれば手でぎゅっとしぼると味がつきやすい。
-
3
ソース、青のりをかけて出来上がり。
おこのみで鰹節、マヨなどかけても。
チーズをいれてもいいです!
きっかけ
ダイエット中にもやしをよく食べました、飽きない用に色々アレンジしました
おいしくなるコツ
水分をよくきること。たべるまで時間が経つ時は食べる直接にソースをかけて。
- レシピID:1410010757
- 公開日:2017/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中のおやつにも??