トルティーヤやパンに!鶏ひき肉のサルサソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinoko_mama
カロリー制限や筋トレをしている方におすすめの鶏ひき肉のサルサソース炒めです。辛さ控えめです♪トルティーヤやパンに挟んで食べると美味しいですよ(^_^)

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
マッシュルーム
4個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
白ワインまたは酒
大さじ2
※カゴメサルサソース
大さじ5
※ケチャップ
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※オイスターソース
小さじ1
※中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ鶏ひき肉と①を入れ塩コショウと白ワインを入れてよく炒める。
  3. 3
    ※の調味料を入れて汁けがなくなるまで炒める。
  4. 4
    トルティーヤやパンに乗せていただきます。

きっかけ

筋トレをしている家族のためにとりムネのひき肉を美味しく食べてほしくて作りました。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ひき肉トルティーヤ

このレシピを作ったユーザ

kinoko_mama 毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。 これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする