オレンジピール&マーマレードのオレンジオレオパン☆ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- イースト 5g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- スキムミルク 5g
- ショートニング 30g
- 全卵 30g
- 水 100g
- オレンジピール 40g
- オレオ 1袋(9枚)
- マーマレード スプーン2杯
作り方
- 1 オレンジピーが大きかったら、混ざりやすいように小さく切る。
- 2 ホームベーカリーのケースに粉類・ショートニング・水・卵を入れる。
- 3 イーストを入れる。
- 4 パン生地コース、レーズン類は手動で入れるよう設定。
- 5 スタート!
- 6 お知らせの音がしたら、オレンジピール投入。
- 7 パン生地ができたら、ケースから出して引き丸める。
- 8 ラップをかけてベンチタイム15分。
- 9 オレオを4~5分割くらいの大きさに割っておく。
- 10 横長に生地を伸ばす。
- 11 マーマレード、スプーン2杯分。
-
12
端を残して塗る。
巻き始めの左端も塗らない方が巻きやすいです。 - 13 マーマレードを塗ったところにオレオを敷き詰める。
- 14 左から巻き始める。
- 15 くるくる巻き終える。
-
16
まな板の上に移し、パン切り包丁で8等分に切る。
端は小さめになりがちなので、真ん中より大きめに切ったほうがいいです。 - 17 ペットカップに入れる。
- 18 二次発酵は40~45度で30分。
- 19 発酵が終わったら取り出し、170~180度に予熱。
- 20 13~15分焼く。
- 21 冷ましたらできあがり。
きっかけ
オレオとオレンジピールとマーマレードが余っていたので。
おいしくなるコツ
パン生地を切るときは、普通の包丁だと切りにくいので、パン切り包丁のほうが切りやすいです。
- レシピID:1410010695
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- 料理名
- オレンジパン
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