鳥ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
とり肉に下味をつけます。
とり肉のスジを取り、密封袋に分量の塩、砂糖入れて、冷蔵庫で30分馴染ませます。 -
2
材料を切りそろえます。
ごぼうはささがきにし、変色しないように薄い酢水にさらします。 - 3 人参は、短冊切りにします。
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4
きゅうりは、細切りにします。
素材の切りそろえる長さを合わせると、見栄えも良く、食べやすくなります。 - 5 とり肉を約10分間蒸します。
-
6
同じ鍋で、ごぼうと人参を10分〜15分蒸します。
素材の太さや硬さの好みに応じて、蒸し時間を調整します。 -
7
味付けをします。
粗熱が取れた材料に、ごまドレッシングとマヨネーズを加えます。分量は、1:1を目安に、味見をしながら、調整します。
最後に炒りごまを加えます。 -
8
器に盛り付けて出来上がりです。
(写真は全体の1/2)
残りはタッパーに入れ、メインのおかずのお供に。重宝します。
きっかけ
野菜嫌いの子供に、美味しく食べてもらうために。
おいしくなるコツ
とり肉に下味をつけるひと手間で、仕上がりが格段に美味しくなります。
- レシピID:1410010643
- 公開日:2017/08/05
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