ブルスケッタ レシピ・作り方

ブルスケッタ
  • 約10分
  • 500円前後
Kーまる
Kーまる
イタリアンの軽食で良く食べられているブルスケッタ!!簡単に出来て見栄え抜群です。
お好みででモッツァレラチーズを乗せて食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを斜め切りにして、1センチ幅に切って、グリルで五分ほど焼きます。こんがり焼きめがついたらオッケーです、焼きすぎに注意してください。
  2. 2 モッツァレラチーズは薄くスライスし、ちょっと斜めにずらしてお皿に盛り付けます。
  3. 3 チーズの上にオリーブオイルと岩塩とブラックペッパーとバジルを乗せます。
    焼いたフランスパンを周りに並べれば完成です。

きっかけ

イタリアン旅行のときに食べたのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

普通のお塩より岩塩の方がよく合います。

  • レシピID:1410010625
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る