ブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンを斜め切りにして、1センチ幅に切って、グリルで五分ほど焼きます。こんがり焼きめがついたらオッケーです、焼きすぎに注意してください。
- 2 モッツァレラチーズは薄くスライスし、ちょっと斜めにずらしてお皿に盛り付けます。
-
3
チーズの上にオリーブオイルと岩塩とブラックペッパーとバジルを乗せます。
焼いたフランスパンを周りに並べれば完成です。
きっかけ
イタリアン旅行のときに食べたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
普通のお塩より岩塩の方がよく合います。
- レシピID:1410010625
- 公開日:2017/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みででモッツァレラチーズを乗せて食べれます。