鯛のホイル焼き♪ごまみそたれ レシピ・作り方

鯛のホイル焼き♪ごまみそたれ
  • 約15分
  • 300円前後
92treeユ25
92treeユ25
鯛と野菜のうま味をぎゅっと閉じ込めて、グリルで焼いていけばあっという間の一品です★具材がさっぱりしている分、少し濃いめのごまみそたれがぴったりです!

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切
  • 白ねぎ 40g
  • しいたけ 2枚
  • にんじん 30g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小さじ1
  • aみそ 大さじ1
  • a市販のごまドレッシング 大さじ1
  • a水(あればだし汁) 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜の準備をする。白ねぎは斜めに薄切りに、椎茸は縦に薄切りに、にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 ホイルを広げて、白ねぎを一番下に広げ、鯛、しいたけ、にんじんの順番においていく。塩、こしょう、酒をふりかける。
  3. 3 具材を抑えながらホイルの両端をとじて包む。さらにもう一重ホイルで包む。魚焼きグリルで約15分弱火で加熱する。
  4. 4 aを混ぜ合わせて電子レンジ600wで20秒加熱して、さらによくまぜる。3にかけて完成です♪

きっかけ

おいしそうな鯛の切り身が手に入ったので♪

おいしくなるコツ

しっかりとホイルで包んで中でしっかり蒸されると野菜の甘み、鯛のうま味がしっかりでてきます!鯛もふっくらです♪

  • レシピID:1410010485
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る