ほうれん草茎とスモークベーコンのチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草茎(宮城県産)
- 4束分
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小1くらい
- スモークベーコン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 大2-3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に熱湯をわかしてほうれん草をゆでます。ゆでたほうれん草茎の部分を切って水けをきります。スモークベーコンは食べやすい大きさに切ります。
食パンにマーガリンを塗ります。
-
- 2
- 食パンのうえにほうれん草茎とベーコンをのせて、うえからチーズをのせて、トースターでチーズがとけるまで焼いたらできあがりです。
おいしくなるコツ
スモークベーコンがなければ通常のベーコンでも良いです。
きっかけ
ほうれん草茎をつかったレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません