ほうれん草茎とスモークベーコンのチーズパン レシピ・作り方

ほうれん草茎とスモークベーコンのチーズパン
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
ほうれん草茎を美味しくたべましょう。

材料(1人分)

  • ほうれん草茎(宮城県産) 4束分
  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小1くらい
  • スモークベーコン 1枚
  • ピザ用チーズ 大2-3

作り方

  1. 1 鍋に熱湯をわかしてほうれん草をゆでます。ゆでたほうれん草茎の部分を切って水けをきります。スモークベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    食パンにマーガリンを塗ります。
  2. 2 食パンのうえにほうれん草茎とベーコンをのせて、うえからチーズをのせて、トースターでチーズがとけるまで焼いたらできあがりです。

きっかけ

ほうれん草茎をつかったレシピ。

おいしくなるコツ

スモークベーコンがなければ通常のベーコンでも良いです。

  • レシピID:1410010445
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草食パンチーズパン
料理名
ほうれん草茎とスモークベーコンのチーズパン
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る