ほうれん草茎とスモークベーコンのチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草茎(宮城県産) 4束分
- 食パン 1枚
- マーガリン 小1くらい
- スモークベーコン 1枚
- ピザ用チーズ 大2-3
作り方
-
1
鍋に熱湯をわかしてほうれん草をゆでます。ゆでたほうれん草茎の部分を切って水けをきります。スモークベーコンは食べやすい大きさに切ります。
食パンにマーガリンを塗ります。 - 2 食パンのうえにほうれん草茎とベーコンをのせて、うえからチーズをのせて、トースターでチーズがとけるまで焼いたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません