ほうれん草の根元のごまあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草根元(宮城県産) 6株分
- ◎黒すり胡麻 大1
- ◎しょうゆ 大1
- ◎水 小1
- ◎砂糖 小1
作り方
-
1
◎をボールにいれてよく混ぜます。
鍋に熱湯をわかしてほうれん草根元をゆでます。水けをきり、ボールにいれてあえます。 - 2 5分ほど時間をおいたら、器にもってできあがりです。
きっかけ
ほうれん草の根元をつかったレシピ。
おいしくなるコツ
ほうれん草の根元には砂が残ってる場合があるので、良く洗ってください。根元の部分を十字にきって、水につけて何度か洗うといいです。
- レシピID:1410010412
- 公開日:2017/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草100円以下の節約料理
- 料理名
- ほうれん草の根元のごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません