エビのヨーグルトカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、背ワタを取る。
- 2 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは細切り、生姜、ニンニクはすりおろす。
- 3 鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを色づくまで炒める。
- 4 弱火にして生姜、にんにく、ピーマン、と♪のスパイスを加え混ぜる。
-
5
ヨーグルトを加えて中火にする。
沸騰したら3分煮る。 -
6
エビを加え、弱火で5分ほど煮る。
仕上げにガラムマサラと塩を加え、味を整え、エビに火が通っていたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません