エビのヨーグルトカレー レシピ・作り方

エビのヨーグルトカレー
  • 約1時間
ayakai1014
ayakai1014
ヨーグルトだけで簡単に作れます

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 無頭エビ 10尾
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • ピーマン 1個
  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ♪ターメリック 小さじ1/4
  • ♪カイエンペッパー 小さじ1
  • ♪コリアンダー 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背ワタを取る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは細切り、生姜、ニンニクはすりおろす。
  3. 3 鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを色づくまで炒める。
  4. 4 弱火にして生姜、にんにく、ピーマン、と♪のスパイスを加え混ぜる。
  5. 5 ヨーグルトを加えて中火にする。
    沸騰したら3分煮る。
  6. 6 エビを加え、弱火で5分ほど煮る。
    仕上げにガラムマサラと塩を加え、味を整え、エビに火が通っていたら完成です。

きっかけ

エビのカレーを作ってみたかったので。

  • レシピID:1410010373
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理その他のエビ玉ねぎガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る