餃子の皮で!花束デザート♪ レシピ・作り方

餃子の皮で!花束デザート♪
  • 約10分
  • 100円以下
92treeユ25
92treeユ25
あまってしまった餃子の皮で・・・プチデザートにしてみました。色々なジャムでまるで花束になりました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮の端に水をつけて、円錐状になるようにまるめる。クリームチーズは1個を4等分にしておく。
  2. 2 餃子の皮の中にクリームチーズを2個ずつ入れて、円錐型が整うようにさしこむ。
  3. 3 トースターにアルミホイルをしいて約3~5分、少し焼き目がつくくらい焼く。
  4. 4 ジャムを各種小さじ1ずつのせていく。色々なジャムでカラフルに!仕上げにミントを飾って完成です!

きっかけ

餃子の皮があまってしまったので、パパッと、ある材料でできるものを考えました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあまっている色々なジャムを使ってカラフル花束です!粘度のあるジャムを使ったほうが、しっかりと土台にのります。ぜひ、カラフル仕上げでお試しお願いします!

  • レシピID:1410010363
  • 公開日:2017/03/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャムクリームチーズ簡単おつまみイチゴジャムオレンジジャム・マーマレード
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る