飲み干し要注意☆絶品カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切ります。
豚バラ 1〜1.5cm
長ネギ 5mm
かまぼこ 5mm
油揚げ 1cm - 2 鍋に油を熱し、1の豚バラ肉と長ネギを炒めます。
- 3 お肉の色が全体的に変わったらだし汁700ccを加え、続けてかまぼこと油揚げも加えます。
- 4 Aを加え、1〜2分しっかりと煮立たせます。
- 5 煮立たせている間にBを混ぜ合わせます。我が家ではカレー粉はインデラ缶を使っています。
- 6 5を加え、しっかりと火を通します。加える時は、片手はおたまで鍋の中をぐるぐるとかき混ぜます。
- 7 茹でたうどんに6をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません