炙り〆鯖のあまだれ漬け レシピ・作り方

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shigiken
皮を炙ると生臭さが消えます
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材料(1~2人分)

しめ鯖
1枚
万能あまたれID:1410008440
適量

作り方

  1. 1
    しめ鯖は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンの中にアルミホイル敷いてしめ鯖を乗せる
    バーナーで皮の面を焦げ色が付くまで炙る
  3. 3
    2をアルミホイルごと
    取出してバットに入れ
    万能あまだれを全体にかける
    ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷ます

きっかけ

トーチバーナーを買ったので 炙ってみました

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
さば全般しめさばその他のタレ
関連キーワード
炙り しめ鯖 バーナー あまだれ
料理名
炙り〆鯖のあまだれ漬け

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