常備菜 作り置き 人参の塩麹ナムル レシピ・作り方

常備菜 作り置き 人参の塩麹ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
大食い母ちゃん
大食い母ちゃん
我が家の簡単常備菜です。
塩麹でマイルドに◎
しっとり柔らかいナムルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます
  3. 3 水を加えて少し煮るような感じで人参を柔らかくします
  4. 4 人参が柔らかくなったら塩麹を加えて水分を飛ばします
  5. 5 ごまを加えて香りがするまで炒めて完成です
  6. 6 *************
  7. 7 お弁当にも◎
    みじん切りにして混ぜご飯にも◎

きっかけ

人参が余っていたので

  • レシピID:1410010225
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る