電子レンジで!白菜ささ身ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を電子レンジで3分~4分加熱して、しんなりさせる。
- 2 ささ身は筋を引いて左右に開き、ラップを上下にしいて綿棒でたたいて厚さを均一にする。できるだけうすくする。
- 3 1の白菜を上下逆に横並びに2枚重ねておき、その上に2のささ身をおく。塩麹小さじ1をぬる。
- 4 手前から巻いていく。途中白菜の両端を中に入れながら巻き、巻き終わったらラップでぴったりとくるんでおく。
- 5 2ヶ作り、皿におき、ラップをして電子レンジで5分加熱する。取り出して粗熱がとれるまでそのままおいておく。
- 6 ラップをはがして、斜めにカットし、ぽん酢をかけたら完成です♪
きっかけ
白菜を使った料理を考えていたので!
おいしくなるコツ
塩麹しか使っていませんが、白菜とささ身の甘さがとっても感じられます!白菜とささ身の分量を多めにすると、メインおかずにもいけちゃいます♪
- レシピID:1410010214
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません