茹でて和えるだけ☆大根と人参のナムル レシピ・作り方

茹でて和えるだけ☆大根と人参のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
栄養士のかあか
栄養士のかあか
切って 茹でて 和えるだけ なので、簡単に作れます。
濃いめの味付けが良い方は、お塩を足してください。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を拍子切りし、茹でる。
  2. 2 湯だったらザルにあげ、水分を切る。
  3. 3 ボールに大根、人参、調味料を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

家にある材料で、ビビンバに乗せるナムルを作ろうと思い作成しました。

  • レシピID:1410010196
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル男の簡単料理にんじん大根サラダ大根
関連キーワード
学校給食 栄養士 美味しい ブログ
栄養士のかあか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る